Понедельник, 18 октября, 2021

На одной из улиц Тернополя обустроили современную пешеходную и велодорожку

Улицы Тернополя постепенно приобретают европейский вид. Недавно завершился ремонт улицы Чумацкой. Об этом рассказали в пресс-службе Тернопольского городского совета. Сообщает «Ternopil.future».

Обновленная дорожка для пешеходов и велосипедистов соединяет клуб «Riverside» и ресторан «Хуторок». В планах городского совета продолжить ее в дальнейшем к Дальнему пляжу. Во время обустройства дорожки использовали современные европейские технологии.

По словам мэра города Сергея Надала, дорожка предназначена только для использования пешеходов и велосипедистов. В общем, протяженность нового элемента инфраструктуры составляет 670 метров.
Благодаря отделению дорожки от проезжей части любители спорта смогут постоянно чувствовать себя в безопасности. Дополнительно на главной дороге планируют установить ограничители скорости.

Напомним, что только за этот год в Тернополе установили более 40 детских площадок. В частности, новые детские площадки появились на улице Карпенко, Винниченко, Просвещения, Киевской, Леси Украинки. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте Тернопольского городского совета.

Кроме мест для развлечений детей город пополнился 18 универсальными спортивными площадками, где каждый сможет заняться спортом или физическим воспитанием. В планах коммунальщиков обустроить в городе еще как минимум двадцать игровых зон для детей.

Latest Posts