Вторник, 23 июля, 2024

В Тернополе дополнительно установили шесть камер видеонаблюдения

В городском совете Тернополя сообщили, что на днях в городе появились дополнительные камеры видеонаблюдения, с помощью которых можно считывать номерные знаки автомобилей.

Дополнительные приборы слежения установили в центре города, в частности на улице Коперника, 1 обустроили две камеры. Также камеры видеонаблюдения установили на улице Львовской — там обустроили две камеры на выезде и въезде в Тернополь. Сообщает «Ternopil-future».

На проспекте Степана Бандеры, также установлена ​​дополнительная камера видеонаблюдения, так же как и в районе так называемого Збаражского кольца, возле остановки общественного транспорта, в направлении объездной дороги.

В мэрии рассказали, что дополнительные камеры могут считывать номерные знаки автомобилей, а потому, чтобы уменьшить в городе количество похищенных транспортных средств, в Тернополе решили дополнительно установить еще шесть приборов видеонаблюдения.

Данные камеры являются подключенными к так называемой централизованной всеукраинской системе «Гарпун», что позволит правоохранителям оперативно получать нужную информацию и быстро реагировать на сообщения о похищении того или иного автомобиля.

К тому же, поскольку часть камер установлено на въездах и выездах из Тернополя, то даже если угнанный автомобиль выедет за пределы города, эту информацию также оперативно можно зафиксировать и таким образом узнать в каком направлении отправились нарушители.

К слову, сегодня в Тернополе установлено и работают 550 камер видеонаблюдения в различных микрорайонах города. Обслуживает данные камеры коммунальное предприятие Тернопольского городского совета — «Тернополь Интеравиа». На сегодня коммунальное предприятие тесно сотрудничает с правоохранительными органами и предоставляет всю необходимую информацию для оперативного раскрытия преступлений на территории города.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.