Среда, 24 июля, 2024

Тернополянам показали проект памятника Мастеру Йоде

В Тернополе таки установят памятник одному из центральных персонажей популярной саги «Звездные войны» Мастеру Йоде. Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на «20 минут».

Памятник планируют установить уже через две недели. Скульптура практически готова. Ее фото опубликовали на странице проекта в социальной сети.

Стоит добавить, что история с установкой памятника продолжается почти два года. В марте 2018 года на сайте электронных петиций появилось предложение тернополянина Сергея Кутузова об установлении в городе оригинальной скульптуры. Свою идею тернополянин мотивировал тем, что еще в 2017 году победителем общественного бюджета стал памятник учителю, однако его так и не установили.

Взамен этого Сергей Кутузов предложил, чтобы в городе появился памятник Мастеру Йоде. Тернополяне активно поддержали петицию.

В Тернопольском городском совете отмечают, что установка монумента — это общественная инициатива. Правда, петиция рассматривалась на заседании исполнительного комитета, однако окончательного решения по этому вопросу так и не приняли.

Установка скульптуры будет стоить 8 тысяч долларов. Следует отметить, что мнения тернополян относительно целесообразности установления памятника Мастеру Йоде разделились: некоторые считают, что он украсит город, часть тернополян против установки памятника.

Напомним, летом у Тернопольской городской коммунальной больницы установили монумент известному покровителю больных и защитнику от эпидемий святому Роху. Ведь в медицинском учреждении проходят лечение больные с тяжелыми инфекционными заболеваниями не только из Тернополя, но и со всей области.

Памятник находится напротив входа в инфекционное отделение. Средства на установление скульптуры выделил меценат.

Стоит добавить, что святой Рох был известным французским целителем и издавна считается покровителем города Львова. В Тернопольской городской больнице надеются, что отныне святой станет покровителем и их города.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.