Понедельник, 6 декабря, 2021

В Тернополе таки заработает аэропорт

Новоизбранный депутат от Тернопольщины Андрей Богданец во время встречи с премьер-министром и министром инфраструктуры обсудил вопрос скорейшего восстановления работы Тернопольского аэропорта.

Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на «Тернопольчане».

В Кабинете Министров не имеют возражения против открытия тернопольского аэропорта. Однако, по словам премьер-министра это возможно только в случае наличия финансирования и привлечения инвесторов. Если будут выполнены эти условия, правительство обещает помочь с восстановлением работы аэропорта.

Андрей Богданец рассказал, что аэропорт может начать свою работу уже в следующем году. Следует отметить, что одной из инициатив президента Украины Владимира Зеленского является восстановление работы 20 аэропортов на территории всей страны. В таком случае представитель Тернопольщины в парламенте планирует привлечь субвенции и для местного аэродрома.

Андрей Богданец поделился подводными камнями, которые препятствуют открытию аэропорта. В частности, городской совет и областная государственная администрация не могут достичь компромиссов в этом вопросе. Народный депутат надеется, что совместными усилиями удастся решить проблему.

Не менее острым вопросом, который ежедневно беспокоит тернополян, является реконструкция Гаевского моста. На сегодня требуется значительное вливание средств для завершения работ по ремонту моста. В 2019 году на эти цели выделили 8 миллионов гривен. В следующем году Андрей Богданец надеется получить 40 миллионов гривен на реконструкцию Гаевского моста.

Напомним, еще в ноябре 2018 года Тернопольский областной совет принял Концепцию развития аэропорта «Тернополь», однако в течение этого года ни один из ее пунктов так и не воплотился в жизнь. Возможно, при содействии народных депутатов тернополяне и жители области смогут посетить Европу и теплые страны, не тратя много времени на дорогу к аэропортам в других областных центрах.

Latest Posts