В одном из микрорайонов Тернополя горячая вода будет круглосуточно

На одному з мікрорайонів Тернополя гаряча вода буде цілодобово

В части Тернополя горячую воду будут подавать в течение всех суток, а не в определении часа. Как сообщили в городском совете, это касается Тернополя, живущих на "Восточном" массиве, пишет Тернополь Будущего.

Все лето на улицах Леси Украинки и Довженко проводили реконструкцию тепловой сети. Один километр старых труб заменили на новые и современные.

Вскоре обещают завершить ремонт котельной, находящейся на Леси Украинки. Старые трубопроводы и котлы демонтировали, а на их месте поставили котлы Viessmann, мощность которых составляет 30 МВт.

С помощью них город сможет экономить на свете, ведь современные котлы имеют функцию регулирования количества тепла. Кроме этого, они на 30% меньше потребляют газ. По словам инженеров коммунального предприятия "Тернопольгортеплокоммунэнерго", это может повлиять на уменьшение тарифа.

Реконструкция котельной идет к завершению. Котлы готовят к запуску. Осталось отремонтировать само здание. В частности, там должны обновить фасад и поставить окна.

Как отметил городской председатель Тернополя Сергей Надал, жители "Восточного" массива получат круглосуточную горячую воду в свои дома через две недели. Также он добавил, что в следующем году в городе планируется капитально отремонтировать еще 9 котельных.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.