Вторник, 23 июля, 2024

Строительство восточной объездной в Тернополе обойдется в более полумиллиарда гривен

В Тернополе продолжается активное обсуждение проекта Восточного обхода города. Сегодня, 10 апреля, по этому поводу провели рабочую встречу с участием представителей Европейского инвестиционного банка и Укравтодора. Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на пресс-службу автомобильных дорог в Тернопольской области.

Строительство Восточного обхода позволит соединить такие трассы международного значения как М-19 / Е-85 и М-12 / Е-50. Новая обьездная дорога позволит значительно разгрузить поток транспорта через город.

Так, в планах дорожников строительство первой очереди Восточного обхода, которая будет иметь протяженность 8,6 км и четыре полосы движения. Она будет проходить возле трассы М-19 по направлению Доманово — Ковель — Черновцы и М-12, что идет в направлении Стрый — Тернополь — Кропивницкий – Знаменка.

Свое видение по этому поводу выразили в Службе автомобильных дорог области, где отметили, что дорога в обход Тернополя, позволит уменьшить загруженность на главных улицах областного центра. Это положительно скажется как на уменьшении количества дорожно-транспортных происшествий, так и на экологической ситуации в города. Ведь многие улицы совпадают с коммунальной объездной Тернополя, что создает дискомфорт для жителей города и увеличивает уровень вибрации и шума. Всего на проведение работ по строительству объездной планируют потратить 630 миллионов гривен.

Стоит добавить, что проект Восточного обхода Тернополя является практически первым грантом за время независимости Украины. В частности, в декабре прошлого года Укравтодор, Европейский инвестиционный банк и Министерство инфраструктуры подписали совместное соглашение «Транспортная связь в Украине». При этом гранты выделят в безвозвратном порядке. Построенная объездная дорога станет частью транснационального транспортного коридора.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.