Вторник, 18 июня, 2024

В Тернополе создали организацию, которая будет помогать преодолеть смертельную болезнь

С сегодняшнего в Тернополе официально начала работать общественная организация «Амазонки Тернопольщины». Участники организации помогут тернополянам победить рак. Сообщает «Ternopil-future».

Инициатором создания «Амазонок Тернопольщины» выступила Марина Орап, которая на своей странице в социальной сети поделилась новостью о начале работы организации. Женщина в свое время сумела преодолеть смертельную болезнь. Поэтому, решила собрать вокруг себя единомышленников, которые поддержкой, сочувствием и пониманием будут помогать на пути преодоления рака.

В своей заметке тернополянка отметила, что очень важно вовремя встретить понимающих людей, которые могут поддержать в трудную минуту. По словам Марины Орап, если бы так не сложились обстоятельства в жизни, она бы лучше хотела создать общественную организацию «Счастливые женщины».

Тернополянка призвала всех не оставаться один на один с коварной болезнью и бороться против рака вместе, ведь таким образом лечение проходит гораздо эффективнее.

Напомним, Тернопольщина присоединилась к Всеукраинскому проекту «Рак крупным планом». В рамках мероприятия обследование на рак молочной железы проходили не только женщины, но и мужчины. Смертельную болезнь, которую считали заболеванием только женщин, подтвердили и в трех мужчин.

В связи с этим медики призывали и женщин, и мужчин заботиться о своем здоровье и вовремя проходить обследование. Ведь ранняя диагностика рака оставляет больному около 90 шансов на полное выздоровление. Поскольку смертельные последствия имеет болезнь, обнаруженная уже на поздних стадиях.

В Управлении здравоохранения Тернопольской ОГА отметили, что ежегодно в Тернопольской области регистрируют 300 случаев рака молочной железы. В прошлом году от болезни умерло 163 женщины. При этом после диагностики рака в Украине лишь 60 процентов больных живут дольше пяти лет. В Европе и США этот показатель значительно больше.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.