Понедельник, 22 апреля, 2024

В Тернополе Святой Николай посетил детей с инвалидностью

Сделать праздник уникальным для детей с особыми потребностями решили в общественной организации «Деловые украинские женщины». Сообщает «Ternopil-future».

Так, участники организации 17 декабря выполняли все желания детей-инвалидов. Стоит добавить, что именно «Деловые украинские женщины» занимаются детьми больше десяти лет.

Замечательную традицию организаторы акции начали прошлого года. Женщины часто встречались в рамках мероприятия «Утренний кофе». В заведении, где проходили встречи, ставили дерево желаний, на котором дети могли оставлять письма о том, что они мечтают получить в подарок от Святого Николая. Впоследствии эти письма разбирали члены общественной организации, покупали необходимые подарки и отвозили детям домой.

В этом году решили несколько изменить традицию и устроить для детей праздничный обед, на котором и раздавали желаемые для маленьких мечтателей подарки. Также на праздник пригласили аниматоров, для детей устроили конкурсы и развлечения.

Все дети, которых пригласили на мероприятие, были участниками проекта «Детство одно на всех» и «Танцую как все». В общем, это три десятка детей, правда, не все смогли приехать на праздник. Для детей, проживающих в районных центрах, подарки передали по почте.

В общем, дети просили у Святого Николая как традиционные подарки такие как: игрушки, книги, одежду или санки, так и различные игры для развития мелкой моторики, лабиринты, мозаики и тренажер.

Трогательным было письмо маленькой девочки Лии Мусийчук, страдающей болезнью бабочки. У ребенка на теле появляются раны даже от незначительного прикосновения. Девочка в своем письме рассказала, что была целый год вежливая и хочет получить в подарок на кровать покрывало темно-фиолетового цвета, лыжи с палками и пластилин.

Маленькая Лия поражает своей жаждой жизни, несмотря на сложную болезнь. По словам организаторов мероприятия, осуществление ее желаний является наименьшим, что они могут сделать для ребенка. В общем, праздничный вечер прошел 17 декабря в «Хинкальни», которая находится на улице Сагайдачного.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.