Четверг, 21 октября, 2021

В Тернополе закроют одну из самых популярных автостоянок

В Тернополе решили сократить парковочные места, чтобы расширить полосу движения автомобилей. Сообщает «Ternopil-future».

Так, в городском совете решили закрыть автостоянку возле центрального автовокзала. Обычно, здесь паркуются владельцы автомобилей и таксисты. По мнению чиновников, парковка мешает транспорту, движущемуся по центральной дорогой и ограничивает движение городских автобусов.

Кроме этого в планах городского совета, после разгрузки автостоянки обустроить дополнительную полосу движения. Правда, водители и таксисты будут иметь место, где оставлять свой транспорт. Однако, пока неизвестно, где сделают новую автостоянку. Сейчас патрульная полиция направила требование руководству автовокзала, чтобы они демонтировали парковочные места напротив входа в помещение.

Напомним, в Тернополе намерены увеличить парковочные места и расширить кольцо у «Шестого магазина». Также в патрульной полиции находятся на рассмотрении проекты о новых автостоянках на улицах Замковой неподалеку перинатального центра, а также на улице Соломии Крушельницкой — на перекрестке от улицы Чехова. В частности, на улице Соломии Крушельницкой уберут зеленую зону, дополнительно освободят площадь для автостоянки.

В патрульной полиции необходимость увеличения парковочных мест объяснили тем, что в городе стремительно строятся новостройки, различные торговые помещения, при этом не уменьшается и количество самих автомобилей.
Именно загруженность дорог и отсутствие достаточного количества парковочных мест приводят к возникновению заторов и многочисленных дорожно-транспортных происшествий.

На улице Живова улучшилась ситуация с автостоянкой из-за строительства нового торгового центра, у которого и обустроили парковочные места. Неудобства возникают только из-за остановки общественного транспорта, которая вызывает заторы.

Latest Posts