Четверг, 28 октября, 2021

В Тернополе готовят к открытию кинотеатр «Победа»

В Тернополе искали замену единственному в городе кинотеатру «Синема», который недавно остановил работу из-за конфликта с владельцами торгово-развлекательного центра «Подоляны». Об этом рассказали в пресс-службе Тернопольского городского совета. Сообщает «Ternopil-future».

На заседании исполнительного комитета городского совета приняли решение модернизировать «Дворец кино», который находится на улице Ивана Франко. Зал кинотеатра может вместить 218 человек. Таким образом чиновники намерены восстановить в Тернополе показ фильмов на больших экранах.

Для того, чтобы сеансы стали более комфортными для зрителей, планируют модернизировать кинозал и ввести систему бронирования и резервирования билетов. По словам заместителя городского головы Леонида Бицюра, есть надежды, что уже после карантина тернополяне смогут просматривать ленты в обновленном «Дворце Кино». В частности, в заведении должны полностью обновить экран, проектор и звук.

У кого есть предложения по возобновлению работы «Дворца Кино» могут обращаться по телефону 067 259 16 65.
Стоит добавить, что кинотеатр открыли еще в 2006 году. Однако, из-за устаревшего оборудования и отсутствия большого количества сеансов, кинотеатр не пользуется популярностью в тернополян.

Напомним, с 13 февраля перестал работать кинотеатр «Синема Сити». У предприятия завершился 10-летний срок аренды с торгово-развлекательным центром «Подоляны». Кинотеатру выключили электроэнергию, из-за чего принудительно прекратили показ киносеансов.

Руководство «Синема Сити» решило выяснить правду в судах. Поскольку судебная волокита является длительным процессом, вероятнее всего тернополяне еще не скоро смогут посетить кинотеатр в ТРЦ «Подоляны».

Администрация развлекательного заведения свое решение мотивировала тем, что часто получала жалобы от посетителей на устаревшее оборудование, поломанные сиденья и некачественные 3D-очки, а также слишком маленький гардероб и большие очереди посетителей.

Latest Posts