Четверг, 21 октября, 2021

В Тернополе могут отменить некоторые карантинные ограничения

В Тернополе готовятся несколько ослабить карантин. Об этом сообщили в пресс-службе Тернопольского городского совета. Сообщает «Ternopil-future».

Так, карантин негативно повлиял на состояние экономики города. В довольно затруднительном положении оказался малый и средний бизнес, который может и не пережить длительный застойный период. Поэтому городской совет совместно с владельцами бизнеса будет искать выход из сложного положения. По словам Сергея Надала, большинство ограничений, которые действуют в Тернополе, установленные правительством.

Поэтому, власть учла пожелания предпринимателей и собственные возможности и решила создать рабочую группу, в которой будет совместно работать с владельцами бизнеса по выходу из карантина. В частности, в Тернополе планируют отменить карантин, а именно: могут разрешить работу некоторых субъектов хозяйствования.

Сергей Надал отметил, что предприниматели как работодатели должны заботиться о безопасности своих работников и за безопасное предоставление услуг тернополянам. Даже если вспышка коронавируса продлится в течение года, это не освобождает владельцев бизнеса от необходимости соблюдения правил карантина.

Нужно полноценно восстанавливать экономику города и создавать новые рабочие места, которые приведут к новым поступлениям в городской бюджет. В то же время, мэрия сделала от себя все возможное: освободила предпринимателей от уплаты аренды, части налогов. Остальные же меры нужно проводить совместно, обратившись к руководству государства.

Стоит добавить, что Владимир Зеленский анонсировал открытие продовольственных рынков. На заседании правительства рассмотрели вопрос возобновления работы рынков. Однако, они смогут работать только с определенными ограничениями: не более одного покупателя на 10 квадратных метров, обязательный масочный режим и наличие антисептиков на входах и выходах из рынка.

Latest Posts