Понедельник, 6 декабря, 2021

В Тернополе завершается конечный этап строительства Водной арены

В уникальном спортивном комплексе подходят к концу масштабные строительные работы. Об этом рассказали в пресс-службе Тернопольского городского совета. Сообщает «Ternopil-future».

Водная арена «Тернополь» должна стать центром гребных и водных видов спорта. При этом спортивный комплекс сможет принимать не только всеукраинские соревнования, но и соревнования международного уровня.

Строительство проводят на крупнейшем в Украине гребном канале, который находится на Тернопольском озере. На сегодня уже выровнен берег гребного канала, установленны укрепления береговой линии, полностью оборудованные трибуны, судейская вышка и дороги. Хотя, это еще не все ремонтные работы, которые планируют сделать.

Водная арена будет иметь важное значение для Тернопольской области. Ведь еще в начале строительства проект одобрили тренеры национальной сборной по плаванию, олимпийские победители и представители Международной Федерации каноэ. Поэтому после завершения всех работ украинская сборная сможет проводить там тренировки. Также Водная арена будет привлекать тысячи туристов в Тернопольскую область.

Стоит добавить, что строительство спортивного комплекса проводят совместно за средства государственного и местного бюджетов. При этом все строительство разделяют на несколько этапов.

Полностью завершить все работы должны до конца 2020 года. По крайней мере, так уверяют местные власти. Осталось провести определенные внутренние работы, а также установить систему вентиляции на судейских вышках, кресла и упорядочить трибуны.

В сентябре этого года на Водной арене планировали провести первые соревнования. В частности, на базе спортивного комплекса должен был пройти Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Однако, из-за пандемии коронавируса соревнования перенесли. Сейчас неизвестно проведут ли их в этом году, или в следующем.

Latest Posts