Понедельник, 6 декабря, 2021

В Тернополе установят светофоров на 600 тысяч гривен

С каждым годом количество дорожно-транспортных происшествий, которые нередко имеют трагический финал, только растет. У этого фактора есть множество причин, однако основным из них являются нерегулируемые переходы и перекрестки

Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на пресс-службу Тернопольского городского совета.

На последнем заседании исполнительного комитета городского совета утвердили список объектов, где в этом году планируют провести капитальный ремонт. В перечне значатся и светофоры, которые дополнительно установят на улицах города.

Так, светофоры появятся на улице Леси Украинки неподалеку жилого дома № 6, на перекрестке улиц Степана Будного и Лучакивского, на улице Живова в районе общеобразовательной школы № 24 и на перекрестке улиц Збаражская и Шота Руставели.

Всего на установление светофоров в 2019 году выделили 600 тысяч гривен. Стоит добавить, что в прошлом году удалось отремонтировать 10 светофорных объектов в разных районах города.

Напомним, что в зимний период отдельные светофоры работают в режиме мигания. В городском совете Тернополя рассказали, что изменился режим работы светофоров, расположенных на подъемах и спусках, поскольку при появлении гололеда на дорогах водители вынуждены будут тормозить и могут спровоцировать аварийные ситуации, угрожающие жизни водителей и пассажиров. Поэтому участников дорожного движения просят быть осторожными на дорогах.

Если светофор работает в режиме мигания желтого цвета, водители должны помнить, что в таком случае нужно руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и соответствующими дорожными знаками.

Работой светофоров управляют дистанционно через систему управления.

Следует отметить, что Кабинет Министров Украины сейчас рассматривает возможность отмены желтого сигнала светофора, поскольку он часто вводит водителей в заблуждение.

Latest Posts