Среда, 20 октября, 2021

Интерактивная система Тернополя: что это такое и как она работает

С каждым годом Тернополь все больше превращается в город новейших технологий, вводя различные инновации, упрощающие жизнь органов государственной власти и горожан. Сообщает «Ternopil-future».

В этом году в городе впервые начала работать Геоинформационная система, которую разработала компания MagneticOne Group. Нововведение имеет целью облегчить работу правоохранителей.

Как работает интерактивная система города

Ситуационная платформа позволяет с помощью новейших технологий видеть город в реальном времени. Благодаря ей спасательные службы получили возможность быстро реагировать на вызовы, что имеет особенно актуальное значение в борьбе с распространением COVID-2019.

Интерактивная система является одновременно полезной как для жителей города, так и для соответствующих служб. В частности, она включает в себя два уровня отображения данных: на первом всю информацию видят тернополяне, другой — доступен только для работников ситуационного центра и специальных служб и позволяет получить информацию, необходимую для оперативного реагирования.

Общедоступную информацию тернополяне могут посмотреть в разделе «Электронные сервисы». Так, жители города могут ознакомиться с информацией о распространении коронавируса, режимом работы аптек и продуктовых магазинов, а также медицинских учреждений Тернополя, оперативно узнавать о графике движения специального общественного транспорта и заполнения пациентами больниц города.

Каждый день интерактивную систему дополняют новой информацией. Еще одним преимуществом ее использования является то, что каждый тернополянин может в онлайн-режиме просмотреть все заведения, находящиеся в микрорайоне, где он проживает.

Стоит добавить, что это не единственная интерактивная карта в Тернополе. Городская власть продолжает работать над воплощением в жизнь концепции «Тернополь — город в смартфоне».

В частности, в декабре прошлого года для тернополян представили интерактивную карту границ экономико-планировочных зон. На карте отображены границы каждой зоны, наведя курсор на которые жители города могут узнать ставки налогов на недвижимое имущество Тернопольской общины на текущий год. При этом можно оперативно узнать ставки налогов за каждой зоной. Например, на торговые центры, гаражы или жилые помещения.

Еще одним нынешним нововведением стала интерактивная карта ответственности за уборку города. На карте отображены все жилые массивы, тротуары и дороги. Чтобы узнать ответственные организации и контактные номера телефонов, достаточно навести курсор на выбранный участок.

Latest Posts