Среда, 17 августа, 2022

Тернополе можно будет научиться и полетать над городом на самолете

Тернопольский аэродром, воздушные шары над городом, следы от самолетов в украинском небе, легко перелетающие с места на место птицы – все эти вещи заставляют задуматься над прыжками с парашютом, посещением в аэродинамической трубы, возможностью полета на самолете. Хотели бы научиться летать или хотя бы попробовать себя за штурвалом самолета? Скоро такая возможность будет, ведь нынешний директор Тернопольского аэропорта Пуковский и общественная организация «Аэроклуб-Тернополь» планируют учить летать всех желающих. Кроме этого, есть еще другая возможность. Об этом подробнее расскажет ternopil-future.com.ua.

Как сообщает издание gazeta1, Тернополь – это город, имеющий аэропорт, но не имеющий возможности полностью использовать его возможности. Последний находится на балансе ОГА и о нем только говорят, что он никому не нужен. В то же время желающие научиться летать в Тернополе есть, а просто побыть пассажирами еще больше. В настоящее время в городе в летнее время есть возможность полетать на воздушном шаре, параплане или легкомоторном самолете. Но можно сделать больше. То есть дать возможность большему числу людей быть вовлеченным в это. Один из таких – это Михаил Лампик.

Михаил Лампик

В частности, планирует учить тернополян летать полковник М. Лампик. Когда-то он был лётчиком пилотажной группы «Украинские соколы», жил возле Коктебеля в Крыму и руководил воздухоплавательным комплексом «Узун-Сирт, гора Климентиева». После начала оккупации Крыма переехал в Тернополь, работал также в Чернигове пилотом-испытателем.Пилотом захотел стать в детстве, когда увидел из Высокого замка Львова след от самолета. Далее много читал о пилотах: Кожедубе, Глянке, Покрышкине, журналах об авиации, изготовлял модели. Благодаря этому было видение себя как пилота, соответствующая мотивация. Учился в суворовском училище и летной школе в Чернигове. Впервые улетел в 19 лет. После этого летал за Украинских соколов, был инструктором, работал в Чорткове, Чернигове, учил, показывал по всему миру возможности авиации.

Планы

После переезда из Крыма, поселился в Тернополе, потому что имел прозападные взгляды, а значит, не мог оставаться в России. Хотел здесь создать планетарный клуб. Но не получилось. В то же время Михаил остается пилотом в запасе, имеет много планов развития авиации в Тернополе. В частности, считает, что такой аэропорт, как в Тернополе, должен быть в каждом районном центре, а в самом областном центре должен быть международный аэропорт. Какой бы принимал большие рейсы, ведь граница рядом. Также требуются вложения в этот аэропорт. Он готов помогать в таких начинаниях любому, а также считает, что не стоит мешать людям, которые будут делать такую ​​работу. Речь идет о развитии малой авиации, а Михаил Лампик готов работал инструктором.

Следовательно, у тернопольской авиации есть будущее. Прежде всего, оно за такими инициативными людьми, как Михаил Лампин и Артем Пуковский, которые готовы вкладывать свое время и жизнь в развитие города, региона.

Latest Posts

.