В Тернополе завершают строительство Водной арены

В самом разгаре работы по строительству современной Водной арены в Тернополе - спортивного комплекса европейского образца. Завершить все строительные работы планируют уже в этом году. Такие сроки озвучили в Тернопольском городском совете. Сообщает «Ternopil.future».

На днях мэр города Сергей Надал провел инспектирование будущей «Водной арены». В этом году на строительство комплекса выделили 17 миллионов гривен. Такую же сумму направили на Центр гребли и водных видов спорта в прошлом году. За выделенные средства строительство планируют завершить в 2019 году.

Так, в планах городских властей и подрядчиков построить судейские вышки и трибуны, комнаты для спортсменов, обустроить пешеходные дорожки, заезды и выезды, а также благоустроить территорию. В следующем году подрядная организация намерена достроить старт-финиш и обводной канал.

По словам Сергея Надала, «Водная арена» имеет важное значение для развития города, поскольку после завершения всех работ комплекс станет центром, где будут проводиться соревнования международного уровня на воде, что позволит привлечь дополнительные инвестиции.

Стоит добавить, что сооружение комплекса началось в июле 2017 года. На торжественную закладку капсулы под строительство приезжал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.