Вторник, 23 июля, 2024

В Тернополе появится новый детский сад

Как сообщает ternopil-future городская власть активно занимается уменьшением очереди в детские сады благодаря созданием новых или реконструкцей старых. Средств на такую деятельность не хватает, а потому городском совете приходится пользоваться услугами спонсоров. Одним из них Тернопольского-Зборовская архиепархия УГКЦ.

Сообщается, что скоро часть помещения детского сада на Парковой 12 будет отстроено заново. Оно передан в аренду Тернопольско-Зборовской архипархии УГКЦ в марте этого года с прописанной условием, что там будет действовать детский сад. Правда работы по реконструкции пока не начали, ведь здание в таком состоянии, что его приходится практически отстраивать заново. Как отмечают представители церкви работы планировалось начать весной, но в связи с длительным изготовлением необходимых документов, процесс начала работ затянулся. Сообщается, что архитекторы только недавно передали учреждении эскизные проекты по перестройке. А теперь влияет на процесс реконструкции и погода, ведь пошёл снег, есть мороз, а следовательно возникает вопрос следует ли начинать сейчас, может подождать тепла, ведь холод не способствует проведению работ. Тем более, что здание необходимо раскрыть, снести вверх, а затем сделать надстройку. Фактически его нужно восстанавливать заново. Поэтому те люди, которые должны делать реконструкцию, боятся начинать из-за погодных условий.

Напоминаем, религиозное учреждение решило взять под опеку помещение бывшего садика и теперь здесь планируется восстановить садик привычного формата. Детей на будут делить на конфессии, его смогут посещать дети независимо от веры отцов. Управление епархии будет сотрудничать с управлением образования городского совета, и именно они будут записывать детей в порядке очереди. Также планируется, что будет минимум одна группа для детей с физическими ограничениями, а потому помещение будут реконструировать для обучения таких детей, тоесть здесь обустроят пандус и тому подобное.

Итак, сад в управлении церкви – это не лучший вариант в государстве, где церковь отделена от неё, но если городские власти не могут восстановить сад — это приходится делать УГКЦ. Главное, чтобы там не устроили офисные помещения, как это сделала церковь Киевского патриархата по прос. Соединения…

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.