Четверг, 21 октября, 2021

В Тернополь обустроят новый автобан из Львова

«Укравтодор» начнет строительство автобана «Тернополь-Львов», который станет первым звеном международной трассы Go Highway. Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на «Depo».

В частности, в планах дорожников построить соединительную дорогу, которая соединит трассы М-06 и М-09. Новое шоссе будет начинаться близ села Загорцы и входить в скоростную трассу Львов-Тернополь. В целом длина новой построенной дороги будет составлять двадцать километров.

Стоит добавить, что «Укравтодор» начал реконструкцию международной трассы М-06 Львов-Ровно. После проведения всех необходимых ремонтных работ значительно уменьшится время для преодоления расстояния между городами. В будущем из Львова в Ровно можно будет добраться всего за 1,5 часа.

Напомним, в Тернополе появится Северная объездная дорога, средства на которую выделил Европейский Союз. На начало строительства направили 20 миллионов евро. Согласно проекту объездную дорогу продлят до трассы М-09.
Также построенная объездная будет иметь четыре полосы движения и сможет пропускать до 40 тысяч транспортных средств в сутки. В «Укравтодоре» сообщили, что в декабре прошлого года в Брюсселе подписали соглашение, по которому Европейский инвестиционный банк профинансировал первую очередь строительства объездной.

Так, протяженность Северной объездной составит более 8 километров. При увеличении нагрузки в дальнейшем ее смогут расширить до шести полос. В первую очередь дорожники обустроят дорогу от участка Тернополь-Хмельницкий до участка Тернополь-Дубно.

Строительство дороги позволит соединить международные трассы и значительно разгрузить город от транспорта, что положительно скажется на экологической ситуации и безопасности дорожного движения.

Latest Posts