Вторник, 23 июля, 2024

В Тернополе таки построят Дворец спорта

На сессии Тернопольского городского совета вновь вернулись к вопросу строительства в городе современного Дворца спорта. Сообщает «Ternopil.future» со ссылкой на страницу в социальной сети начальника Управления физической культуры и спорта Тернопольской городской администрации Виктора Мацикура.

На сегодняшний день городской совет готов выделить на строительство комплекса 48,5миллионов гривен. Однако, эта сумма слишком мала и составляет всего 10 процентов от необходимого. По словам Виктора Мацикура, остальные средства планируют получить после того как комплекс включат в перечень объектов реконструкции и строительства.

Стоит добавить, что в 2018 году Министерство молодежи и спорта намеревалось выделить на строительство Дворца спорта в Тернополе 27 миллионов гривен. Однако, после того как разработали необходимую проектно-сметную документацию выяснилось, что для полного выполнения работ по строительству комплекса необходимо 600 миллионов гривен. Учитывая высокую стоимость сооружения Дворца спорта, министерство отказало в выделении средств и направило их на строительство комплекса в Ровно.

Однако, существуют и другие версии такого шага министерства. Средства фактически уже поступили на счета казначейства городского совета. Однако, их забрали назад после критических высказываний городского головы Сергея Надала. В одном из своих заявлений глава Тернополя отметил, что в Украине сложилась критическая ситуация с финансированием образования, из-за чего отрасль находится на грани выживания.

Появление современного Дворца спорта в Тернополе является мечтой многих спортсменов, которые будут иметь место для подготовки к всеукраинским и международным соревнованиям, поскольку Тернопольщина является единственной областью, где подобного комплекса никогда не было.

Виктор Мацикура надеется, что после завершения президентских и парламентских выборов государственную программу по строительству таки продолжат развивать и область получит государственную поддержку, которой давно не было.

Latest Posts

.,.,.,.,.,.,.,. Copyright © Partial use of materials is allowed in the presence of a hyperlink to us.