Вторник, 21 сентября, 2021

«Водители ждут выхода на работу»: когда возобновит работу общественный транспорт в Тернополе

Вот уже который месяц жители Тернополя вынуждены обходиться без общественного транспорта. Остались без работы и водители, однако из-за эпидемиологической ситуации, речь о его восстановлении сейчас не ведется. Сообщает «Ternopil-future».

Водители жалуются: если в ближайшее время не восстановится движение общественного транспорта в Тернополе, они вынуждены будут искать новую работу. Ведь им также нужно содержать свои семьи, а с такими темпами скоро не останется денег даже на кусок хлеба. Недовольство выражают и перевозчики, которые за эти несколько месяцев понесли большие убытки и готовы хоть завтра приступать к работе.

О работе общественного транспорта недавно рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, с 11 мая нужно увеличивать количество общественного транспорта, чтобы люди имели возможность добраться на работу, ведь многие предприятия возобновляют свою работу на следующей неделе.

Запуск общественного транспорта состоится в рамках «адаптивного карантина». Однако, за это направление будет отвечать местные власти.

Премьер-министр отметил, что общественный транспорт в крупных городах может вызвать повышение уровня заболеваемости, поскольку есть высокий риск подхватить коронавирус. В то же время каждый мэр будет нести персональную ответственность за ситуацию в своем городе.

Пока никаких официальных документов о возобновлении работы транспорта правительство не обнародовало. Вероятнее всего, сначала перевозчикам позволят перевозить не более 10 человек в салоне, как это было в начале карантина. Хотя, даже при таком количестве людей, перевозчики будут нести убытки, поскольку движение общественного транспорта может стать нерентабельным.

Стоит добавить, что на Тернопольщине наблюдается уменьшение уровня заболеваемости COVID-2019. Только за последние сутки зафиксировали 16 новых случаев, наибольшее количество больных — в Кременецком районе.

Latest Posts