Четверг, 23 сентября, 2021

У 6-магазина построят торговые ряды и парковку

Тернополь постоянно застраивается. И вот несколько очередных строек города о которых вы не знали, но хотели бы получить оперативную информацию. Прежде всего о застройке на ул. Бродовской, у 6-го магазина.

Как сообщает ternopil-future.com, строительство здесь проводит местный предприниматель Сергей Щеглецький, который арендует этот участок земли (0,1400 га) длительное время. По данным единого государственного реестра юридических лиц среди видов его деятельности указанная деятельность больничных учреждений, торговля в фармацевтических магазинах, другой пассажирский наземный транспорт, и деятельность ресторанов, оказание услуг питания.

В данном случае строительные работы выполняет ООО «Проф-Тер-Строй», владельцем которого также является Сергей Щеглецький. Участок земли соответствует общественной и жилой застройке. А сам арендатор сообщил, что строительство одноэтажных коммерческих помещений продлится 6-8 месяцев, а дальше планируется их сдавать в аренду. 5 сотых участка будет застроено помещениями, а ещё 9 занимать парковка. До начала строительства здесь были заросли, много мусора, в том числе опасного для жизни. Здесь планируется здесь сделать тротуары, торговые ряды (их же не хватает в городе), облагородить территорию. Есть все разрешения и декларация на подготовительные работы, этот же вопрос согласован с полицией на въезд-выезд. Учтены также вопросы проведения строительства рядом с колеёй. Предоставлено визуализацию будущего здания. На месте строительства пока нет информационного стенда. Однако это временно. Стенд заказали и через несколько дней он обязательно будет, уверяет застройщик. Стенд устанавливается на строительной площадке в обозримом месте (за исключением индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) зданий и сооружений, пристроек к ним).

Другое строительство, касающееся всех тернополян планируется начать в парке Шевченко. И там как сообщил начальник управления стратегического развития города Юрий Дейнека планируется построить бассейновый комплекс. Средства города не планируется привлекать, а значит это будет частная структура в центре Тернополя. Дерибан тернопольских парков продолжается или это все в пределах необходимого, как считаете тернополяне?

В общем, город развивается и улучшает свой внешний вид, а учитывая, что выросла стоимость рекламных носителей, возможно рекламы на улицах города станет меньше? Или нет?

Latest Posts